Ингредиенты для рецепта
- Индейка фарш 450 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Молоко коровье 2 ст. л.
- Сыр твердый 60 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сухари панировочные 2 ст. л.
- Для кляра
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- В фарш добавим панировочные сухари, измельченный чеснок, молоко, перец и соль. Перемешаем и оставим минут на 20 в холодильнике.
- Отварим яйцо и натрем на мелкой терке. Сыр и сливочное масло так же мелко натрем на терке. Измельчим зелень, все смешаем и посолим.
- Из фарша сформируем лепешки, в центр каждой выложим начинку и сформируем зразы.
- Для кляра взбиваем венчиком яйца, муку, майонез и соль. Обваляем зразы в кляре, он получится достаточно густой, поэтому наносим кляр руками.
- На медленном огне обжарим котлетки со всех сторон в сковороде с раскаленным растительным маслом. Выложим готовые зразы на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
- Готовые зразы из индейки в кляре подаем с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.