Ингредиенты для рецепта
- Говяжий фарш 500 гр.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Лук зеленый 1 пучок
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Мука гороховая 2 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Сельдерей очистим, крупно нарежем и отварим 15 минут в кипящей и слегка подсоленной воде, до готовности.
- Разомнем горячий сельдерей с маслом и небольшим количеством отвара в пюре.
- Добавим измельченный зеленый лук и перемешаем.
- Смешаем мясной фарш с измельченным белым репчатым луком и гороховой мукой. Приправим перцем, солью и тщательно вымесим.
- Разделим фарш на 12 равных частей и из каждой сформируем лепешку.
- В центр каждой лепешки выложим примерно по 1 ст. л. начинки из сельдерея.
- Соединим края мясной лепешки, закрывая начинку, и придаем форму котлетки.
- Смажем готовые зразы оливковым маслом и уложим в форму для запекания.
- Готовим по 7–10 минут с каждой стороны в разогретой до 180℃ духовке, под включенным грилем. Но не слишком близко от нагревательного элемента. Подаем домашние зразы с овощной начинкой горячими.