Зразы с овощной начинкой

Приготовьте ароматные и сочные мясные зразы с овощной начинкой. Это идеальное блюдо для семейного обеда и очень сытное.
Ингредиенты для рецепта
  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Мука гороховая 2 ст. л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Домашнее приготовление
Печать
  • Сельдерей очистим, крупно нарежем и отварим 15 минут в кипящей и слегка подсоленной воде, до готовности.
  • Разомнем горячий сельдерей с маслом и небольшим количеством отвара в пюре.
  • Добавим измельченный зеленый лук и перемешаем.
  • Смешаем мясной фарш с измельченным белым репчатым луком и гороховой мукой. Приправим перцем, солью и тщательно вымесим.
  • Разделим фарш на 12 равных частей и из каждой сформируем лепешку.
  • В центр каждой лепешки выложим примерно по 1 ст. л. начинки из сельдерея.
  • Соединим края мясной лепешки, закрывая начинку, и придаем форму котлетки.
  • Смажем готовые зразы оливковым маслом и уложим в форму для запекания.
  • Готовим по 7–10 минут с каждой стороны в разогретой до 180℃ духовке, под включенным грилем. Но не слишком близко от нагревательного элемента. Подаем домашние зразы с овощной начинкой горячими.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.